Михайловские спортсмены заняли призовые места в Международных соревнования по бочча среди юниоров

12:52, 18 сентября 2017, Общество, Спорт

С 4 по 9 сентября на Республиканской учебно-тренировочной базе Минспорта России "Ока",в г Алексине , Тульской области.  состоялись "Международные соревнования по бочча среди юниоров от 12 до 23 лет , в которых  приняли  участие команды  восьми  регионов России  , а также   сборных Англии и Азербайджана .

Волгоградскую  область представляли 5 спортсменов :  4 игрока  из г. Михайловка -Литвинский Егор , Литвинский Никита , Куликов Григорий , Нокеров Илья  и один из г Волжского - Дятлов Сергей. 

В КОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ (ТРОЙКА ВС2 + ВС1 ) ВРОССИЙСКАЯ КОМАНДА СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ В  МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО БОЧЧА « МОСКВА 2017 » В СОСТАВЕ  КОМАНДЫ ИГРАЛИ :

-КОРЫТИН РУСЛАН ( МОСКВА);

 -ЛИТВИНСКИЙ ЕГОР ( Г. МИХАЙЛОВКА , ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ.)ДЯТЛОВ СЕРГЕЙ ( Г. ВОЛЖСКИЙ , ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ.).

 В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ВИДАХ ПРОГРАММЫ ( КЛАСС ВС 1 ):

- ДЯТЛОВ СЕРГЕЙ  ( Г ВОЛЖСКИЙ )ЗАНЯЛ – ВТОРОЕ МЕСТО;

В КЛАССЕ ВС2 – ТРЕТЬЕ МЕСТО У ЛИТВИНСКОГО ЕГОРА ( Г. МИХАЙЛОВКА , ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ )

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ! 

Бочча - паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом.  Этот вид спорта начал развиваться в 1980 года, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году.   В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч - "Джекбол". Цель игры - при броске приблизить свой мяч к "Джекболу", как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия.