«Зеленый патруль» за здоровую экологию городского округа!

15:01, 12 сентября 2017, Общество, Молодежная политика

Именно так была названа школа общественного актива, которая проходила 7-8 сентября на территории ДОЛ «Ленинец». Участниками стали активные пенсионеры городского округа города Михайловка. Организаторами выступил отдел по спорту и молодежной политики городского округа город Михайловка Волгоградской области и МКУ «Социально-досуговый центр для подростков и молодежи».

По приезду школьников-активистов ждал сюрприз: так как 2017 год был объявлен Годом Экологии, было принято решение на эти два дня бросить все силы «Зеленого патруля» на территорию лагеря.

Старшие «школьники» поделились на 5 отрядов, их встречали вожатые, которые  устроили старшему поколению знакомство на эстраде, где порадовали всех весёлым представлением. 

Затем все отправились знакомиться друг с другом в отряды. 

По традиции работа школы началась с торжественной линейки, на которой присутствовали: глава администрации городского округа города Сергей Анатольевич Фомин, глава городского округа город Михайловка Надежда Семеновна Ефименко, Депутат Государственной Думы Плотников Владимир Николаевич и другие почетные гости. Они обратились к старшему поколению со словами благодарности за их активную позицию и неравнодушие к жизни муниципалитета. Отметили задор ветеранов и привезённое хорошее настроение, поздравили с открытием седьмой смены школы общественной активности и пожелали с пользой провести эти два дня.  

После завершения линейки «зеленые пионеры», а именно так поприветствовал активистов школы общественной активности Сергей Анатольевич Фомин, собрались на встречу «без галстуков». От представителей власти  и руководителей социальных учреждений собравшиеся  узнали о текущей деятельности и перспективах развития городского округа, состоянии городского хозяйства, получили ответы на волнующие их вопросы. 

Будни пенсионеров-активистов — слушателей «Школы общественной активности» были расписаны по минутам. С первого же дня в лагере установилась доброжелательная атмосфера, все с удовольствием принимали участие в различных конкурсах, концертах и туристических соревнованиях. Пятиразовое питание придавало сил и здоровья всем участникам. На каждом шагу встречались улыбающиеся и приветливые лица.

Практически все мероприятия «школьники» готовили сами. У них для этого есть и опыт, и способности, ведь все участники смены — активисты, проявившие себя в разных сферах деятельности. Слушатели школы общественной активности продемонстрировали свои таланты: кто-то пел и играл на музыкальных инструментах, кто-то танцевал и занимался йогой, у кого-то актёрский или литературный таланты, и каждый с удовольствием делится своими знаниями и умениями с другими.

Завершился форум линейкой закрытия, на которой были подведены итоги смены, состоялось награждение отрядов.