В хутор Поддубный пришёл газ

11:04, 31 августа 2017, ЖКХ, Территории

Для жителей хутора Поддубный  Отрадненской сельской территории новость о том, что по улицам хутора ведут газовую трубу стало настоящим событием. Они долго ждали этого момента. 

Межпоселковый газопровод высокого давления х. Старореченский - х. Поддубный  был построен в 2012 году. Работы по строительству газопровода  в хутор Поддубный были начаты только в октябре 2013 года. Подрядчик неоднократно приостанавливал работы на объекте, и в результате генподрядная организация не смогла завершить строительство объекта в необходимые сроки. 

В октябре 2015 года работы на объекте были снова возобновлены и закончены в 2016 году. 

Газификация населенного осуществлялась по плану-графику синхронизации и выполнялось в соответствии с долгосрочной целевой программой «Газификация Волгоградской области на 2013-2017г.г.».

Теперь с учетом ввода необходимого  коммунального объекта качество жизни населения хутора значительно улучшится. 

Глава администрации городского округа Сергей Анатольевич Фомин встретился с жителями хутора, где полным ходом идёт работа по газификации, побеседовал с теми, кто уже получил долгожданный газ в дома, предложил организовать общее собрание на тему дальнейшей  перспективы подключения жилых домов к голубому топливу.

Как рассказали жители Поддубного, сейчас здесь живут около 160 человек. Теперь с газом проблем нет, постепенно население планирует подключать газ в свои дома. Если раньше, по словам хуторян, на отопительный сезон одному домовладению требовалось не менее 50 тысяч рублей, то теперь, при существующей цене на газ, тепло в доме обойдется в несколько раз дешевле.

Одновременно со строительством уличных газопроводов велись работы по внутреннему газооборудованию домовладений и котельной сельского дома культуры.

На сегодняшний день из 39 домовладений (по плану-графику синхронизации) подготовлено к приему газа - 17. В текущем году планируется газифицировать еще 3 домовладения.

Кроме того, в текущем году в хуторе Подубный планируется газифицировать за счет областных средств фельдшерско-акушерский пункт.