Андрей Бочаров провел оперативное совещание

8:26, 23 августа 2017, ГО и ЧС

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание в связи с ландшафтным пожаром в городском округе – городе Михайловке. На место происшествия прибыл заместитель губернатора Александр Блошкин — он возглавил оперативный штаб, который координирует все силы и средства, задействованные в тушении огня. Предпринимаются все необходимые меры для локализации и ликвидации пожара.

О сложившейся ситуации главе региона доложил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк. Он, а также председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев сразу после оперативного совещания выехали к месту происшествия.

На тушении ландшафтного пожара в хуторе Курин городского округа-города Михайловки работают шесть автоцистерн, задействованы сотрудники и спецтехника ГУ МЧС России по Волгоградской области и региональной пожарной службы, члены добровольной пожарной дружины. По данным пресс-службы регионального МЧС, в результате перехода огня сгорело три постройки. Как пояснили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, жертв и пострадавших нет. Информация по площади горения уточняется.

http://www.volgograd.ru