Разрешение на трудоустройство несовершеннолетних.

17:05, 14 августа 2017, Опека и попечительство

Уважаемые жители городского округа города Михайловка, доводим до Вашего сведения, что заключение трудового договора с лицом в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет в силу части третьей статьи 63 ТК РФ возможно при соблюдении следующих условий:

- подросток, достигший четырнадцати лет, должен быть учащимся;

- предлагаемая подростку работа должна относиться к категории легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью;

-  работа по трудовому договору должна выполняться лишь в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы.

На заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста пятнадцати лет, учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

 

        За консультацией по вопросу о выдаче разрешения на трудоустройство несовершеннолетнегоВы можете обратиться в отдел по опеке и попечительству администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области по адресу:город Михайловка, улица Обороны, дом 42а, кабинет 1-17 или по телефону 8 (84463) 2-34-44.