Аграрии Волгоградской области собрали 4,5 миллиона тонн зерна

13:08, 14 августа 2017, Экономика, Территории

Ход уборочной кампании, а также решение задач, поставленных по итогам рабочей поездки в Михайловку, рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Уборочная кампания идет в плановом режиме, несмотря на непростые условия, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В муниципальных образованиях в круглосуточном режиме работают штабы по сбору урожая. Дополнительно, в связи с реализацией мероприятий особого противопожарного режима, в круглосуточном режиме работают органы управления, руководители и специалисты, задействованные в организации и обеспечении контроля за его исполнением».

На сегодняшний день в Волгоградской области зерновые убраны на площади 1,5 миллиона гектаров, что составляет порядка 72% общей площади. Намолочено 4,5 миллиона тонн зерна при средней урожайности 29,3 центнера с гектара. Добавим, такой объем зерновых в 2016 году был убран по итогам всего сезона. А средняя урожайность в середине августа прошлого года составляла 27 центнеров с гектара.

В ходе совещания было отмечено, что в хозяйствах Волгоградской области имеется достаточное для завершения уборочной кампании количество горюче-смазочных материалов и техники. Помимо зерновых аграрии продолжают сбор и реализацию овощей, идет работа по бахчевым и техническим сельскохозяйственным культурам.

Напомним, ход уборочной кампании в Волгоградской области обсуждался 8 августа на рабочей встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Андрея Бочарова. Глава региона доложил премьер-министру, что несмотря на непростые погодные условия, регион выполняет задачи, поставленные Правительством РФ, — план по сбору зерновых перевыполнен. Дмитрий Медведев отметил, что в этом году в России существенно нарастили зерновой и зернобобовый клин. Планируется, что собранный в этом году урожай покроет потребности страны и позволит сохранить экспортный потенциал России.

Кроме того, сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил заместителям и профильным ведомствам задачу проработать в установленные сроки поручения, данные по итогам рабочей поездки и встреч с жителями Михайловки.

Татьяна Зубкова

www.volgograd.ru