В Волгоградской области введен особый противопожарный режим!

14:31, 4 июля 2017, ГО и ЧС

Постановлением Губернатора Андрея Бочарова от 03.07.2017 № 383 на территории Волгоградского региона с 03 июля установлен особый противопожарный режим – введен запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности. Эта мера необходима для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы возгорания населенных пунктов и объектов экономики.

На период действия постановления в регионе ограничен въезд автотранспорта на территорию лесов. Введены особые санкции для отдыхающих: запрещается разводить костры в лесах и пригородных зеленых зонах. Запрещено также сжигание мусора и сухой травы на территории населенных пунктов, организаций, садовых участков. Кроме того, профильные ведомства усилят пожарно-профилактические мероприятия с населением, а для предупреждения пожаров и гибели на них людей будет организовано дополнительное патрулирование территорий.

 Нарушение правил противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима грозит для граждан штрафом от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 

Источник - http://kobgn.volgograd.ru