МЧС напоминает: в условиях жаркой и ветреной погоды риск разгула огненной стихии в результате ландшафтных загораний увеличивается!

16:04, 3 июля 2017, ГО и ЧС

С начала 2017 года в городском округе г. Михайловка произошло всего 172 пожара, в прошлом году это цифра достигла 142 пожаров. Из них: 132 пожара связанны с загорание сухой растительности, мусора и камыша, в 2016 году таких пожаров было 107. Нередки и пожары и в жилом секторе, так в этом году таких пожаров зафиксировано 40, на которых погибло 4 человека. Основная причина загораний – это неосторожное обращение с огнем. 

22 июня 2017 года в п. Отрадное городского округа г. Михайловка возникло загорание в летней кухни по ул. Вишневая. Кухня 3х5м кирпичная, кровля шифер по деревянной обрешетке, внутри кухни горел диван и домашние вещи на площади 15 м.кв. Есть пострадавший – мужчина 1963 года рождения. С ожогами различной степени тяжести обеих голеней был доставлен в местную больницу. Причина пожара- неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего. 

26 июня 2017 года в г. Михайловка горели хозяйственные постройки. На ул. Котовского в результате неосторожного обращения с огнем на территории одного из домовладений возникло загорание хозяйственных строений на площади 4 кв.м. Два пожарных расчета 30-й пожарно-спасательной части быстро справились с возникшем загоранием. Пострадавших нет. 

Уважаемые граждане, помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности в летний период:

– не поджигайте сухую траву, камыш, мусор. Помните, что одна лишь искра может привести к огромной беде!

В разгар летних каникул уделите особое внимание безопасности детей. Напомните им о правилах пожарной безопасности, не разрешайте им разводить костры, устраивать игры с огнём. Родители должны рассказать детям о той опасности, которую таит невинная игра с огнём, спички, зажжённые факелы. Дети часто самовольно разводят костры вблизи строений, около хлебных массивов и в лесополосах. Увлекшись игрой, они могут забыть затушить костёр, а в результате такая невинная забава может перерасти в большую беду.

Помните, что от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона! Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В любом случае вызывайте пожарную службу по телефону «101».

 

30 ПСЧ 10 отряда ФПС по Волгоградской области.