Проверили себя на прочность!

15:48, 3 июля 2017, Туризм, Молодежная политика

В городском округе город Михайловка прошла «Гонка героев», организаторами которой стали администрация городского округа город Михайловка и МКУ ДО «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий». В федеральном спортивном проекте 2 сезона приняло участие более 100 человек. Соревнования уже стали неотъемлемой частью летнего досуга для михайловцев.

54 участника организовали команды по 6 человек,  преодолели шести километровую полосу препятствий, состоящую из восьми этапов. Участникам приходилось демонстрировать чудеса командного духа и силы воли, поскольку в одиночку пройти трассу невозможно.

Работая в команде, все зарядились положительными эмоциями, проверили себя на прочность в необычных условиях, развили в себе боевой дух. Не у всех была идеальная физическая подготовка. Но желание работать и поддержка команды заставляли с каждым препятствием становиться сильней и выносливей.

На маршруте героев ждали, казалось бы, непреодолимые препятствия: камышовые заросли и протоки, природная труба, лестницы и сетки, паромная переправа, прыжки с «тарзанки» в воду, висячий мост  и переход по бревнам,  лаз и стенки из покрышек,  болото, спуски по склонам, мост из автомобильных камер через водную преграду и многое другое. 

Добровольцам пробега  нужно было иметь выносливость и дыхалку, чтобы просто пробежать 6 км, уметь подтянуться и перекинуть своё тело через огромные брёвна: здесь  на крайний случай поможет команда. Необходим крепкий хват и кисти, так как было много «рукоходов», и тут особо никто не поможет.

Но, несмотря на сложность трассы, со всеми трудностями команды справились  без потерь, все дошли до финала.

Медицинские работники, инструкторы и специалисты ГО и ЧС отвечали за безопасность участников. Со стороны все кажется весёлым и забавным, но на трассе в какие-то моменты реально переживаешь за сохранность здоровья соревнующихся. 

Полоса препятствий  была под контролем профессиональных судей, которые фиксировали прохождение испытаний и записывали штрафные баллы, за препятствие которые участники не смогли пройти.

Болельщики с нетерпением ждали итогов соревнования.

По словам героев гонки, именно жара стала серьёзным испытанием на пути к победе. Выдержать изнуряющую летнюю погоду, преодолевая препятствия на открытой местности, не так-то просто. Поэтому участники бесстрашно и с удовольствием прыгали и ныряли в ледяную воду,  преодолевая «водные» преграды. На трассе царила атмосфера сплочённости и азарта. 

«Гонка героев» проверила многих на физические и морально-волевые качества. 

На финише все охотно фотографировались, обменивались мнениями, были довольные, улыбчивые и с ног до головы мокрые. Герои гонки испытывали море позитива и радости от того, что преодолели трудности, боль и страх.

На мероприятии была организована торговля, участники смогли покушать, отдохнуть и поделиться впечатлениями друг с другом.

В итоге места распределились следующим образом: I место – команда отдела образования администрации городского округа, II место – команда цементного завода, III место – команда Сбербанка, IV место – команда «Герои» (Единая Россия), V место – команда МППК № 2, VI место – команда МППК №1, VII место – команда Молодёжного центра, VIII место – команда «Молодая гвардия», IX место – команда администрации городского округа. 

Спасибо командам, гордимся своими героями!