Михайловцы - участники Кубка России по бочча

11:50, 29 июня 2017, Спорт

С 20 по 25 июня в г. Севастополе состоялись Всероссийские  соревнования - Первый этап Кубка России по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На эти соревнования съехались 87 участников из 17 регионов России.   Состав сборной Волгоградской области  состоял из 10 человек, из них -   четыре спортсмена из г. Михайловки: Недогреева Татьяна,  Тапилина Виктория , Куликов Григорий и Антонов Александр.    

В командном виде программ Недогреева Татьяна и Антонов Александр  заняли третьи места в своих спортивных классах. В индивидуальных программах  все  участники   также показали неплохие результаты.

Перед поездкой было много волнений и переживаний  так, как  дорога была  очень дальней.  Но казавшееся «невозможным», стало возможным! Преодолев все препятствия   наши  спортсмены приехали на соревнования. Их радостно  встречал Крым и прекрасный город – герой Севастополь. Обстановка была очень добродушная  участники  не только соревновались, но и знакомились, общались между собой , посетили достопримечательности г. Севастополя.

Но главная цель поездки – выход в финал Кубка России по бочча, который состоится в г. Алексин , Тульской области.

Бочча - паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием - церебральный  паралич.  Этот вид спорта начал развиваться с  1980 года, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году.   В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм ) и один стартовый мяч - "Джекбол". Цель игры - при броске приблизить свой мяч к "Джекболу", как можно ближе по отношению к мячу соперника. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия.

 

Инструктор – методист АФК   Н. Куликова.