В клубе «ЛУЧ» со спортом дружим

16:41, 5 июня 2017, Общество, Молодежная политика

Мы знаем, что заниматься спортом полезно. Нужно закаляться, делать зарядку, бывать на свежем воздухе. Но иногда очень трудно бывает пересилить себя, встать пораньше, сделать несколько упражнений, облиться холодной водой. Мы откладываем всё это на «потом». А что, если попробовать заниматься вместе всей семьёй? Может, тогда будет легче?!

 4 июня на озере Ямное члены клуба молодой семьи «ЛУЧ» стали участниками  спортивного соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья!» Побороться за звание самой спортивной семьи могли  команды, состоящие из трёх человек: двое взрослых (папа и мама) и одного ребёнка. Одно из условий участия – наличие названия команды, девиза, то есть  визитная карточка. Капитанами команд были конечно дети!

И вот команды построились. Организаторы мероприятия:  специалисты «Комплексного центра социального обслуживания молодежи «Юность», судьи соревнований: начальник отдела по спорту и молодежной политике администрации городского округа город Михайловка С.В.Морковкина, ведущий специалист этого же отдела А. В. Рогачева, директор «Социально- досугового центра для подростков и молодежи» А.В.Филатова и поприветствовали участников соревнований,  пожелали удачи, успехов и побед.

Семейным командам пришлось проявить ловкость, смекалку и быстроту в конкурсах: «Веселое такси», «Семейная эстафета», «Лягушка- путешественница», «Под зонтом»; все этапы этого увлекательного соревнования были хорошо продуманы и подобраны с учетом возраста детей.

 Многочисленные болельщики следили за ходом событий и «громко» поддерживали команды. И,конечно же, все с нетерпением ждали результатов. По итогам всех конкурсов третье место заняли семьи Щегловых и Пискун , второе место– семья Болгарчук. И призерами соревнований стала семья Мироненко. За активное участие в соревнованиях была награждена семья Стахановых. В этой семье, кстати, был самый юный участник -Аристарх, которому был вручен специальный приз. Все семьи получили призы туристического назначения и грамоты от отдела по спорту и молодежной политике администрации городского округа город Михайловка. А Гранд директор Международной компании «Tian De» Наида Карпова  каждой семье вручила набор косметики и сертификаты на спа - процедуры.

Главный же итог спортивного праздника – это возможность собраться детям и родителям вместе. И не важно, кто стал победителем соревнований, главное, чтобы все почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания.Мероприятие доказало, что быть спортивным, здоровым и активным модно во все времена. А иметь счастливую, здоровую семью – мечта каждого человека, которую можно осуществить, если очень захотеть! 

Заведующая КЦСОМ «Юность» Тарасова С.В.