Обсуждение нового проекта

17:33, 24 мая 2017, Общество, ЖКХ

В администрации городского округа состоялось совещание по вопросу уличного освещения города и сельских территорий. На встрече с руководителями муниципалитета, начальниками профильных отделов администрации, депутатами, представители энергосервисного предприятия предложили для рассмотрения проект по замене уличных светильников на новые светодиодные, высокотехнологичные энергосберегающие. 

Новая система уличного освещения предполагает значительную экономию средств по затратам на электроэнергию,  автоматическое регулирование степени освещенности – в зависимости от времени суток и естественного света, низкое энергопотребление, устойчивость к различным внешним факторам, продолжительность срока службы, экологичность, высокую контрастность и цветопередачу. Проект позволит администрации сэкономить десять миллионов на освещении городского округа, примерно 80% затрат в данном направлении.

Правильно организованное наружное освещение улиц и дорог, пешеходных зон обеспечивает безопасное движение на дорогах. Организация, предложившая проект, провела мониторинг

светового хозяйства городского округа. В этой связи, у участников совещания возник ряд вопросов, касающихся реализации данного проекта. Участники встречи говорили о нормах освещенности, окупаемости материалов, техническом обеспечении,  сервисном обслуживании, условиях заключения энергосервисного контракта,  влиянии на такие лампы случаев нарушения подачи электроэнергии, связанных с высокой изношенностью сетей, сроках реализации проекта, системе управления сетью и многом другом.

В перспективе предстоящей модернизации сетей уличного освещения, проект предполагается рассмотреть более детально, изучить все плюсы и минусы.

К слову сказать, в городском округе город Михайловка на сегодня установлено более 5 000 уличных светильников. Для любого населённого пункта и его жителей важна безопасность, для муниципалитета немаловажно повышение эффективности использования энергоресурсов системы уличного освещения, эстетическая и функциональная сторона данного вопроса.