Общественный совет партпроекта «Городская среда» провел выездное заседание в Михайловке

11:23, 13 мая 2017, Политика

На нем были заслушаны отчеты глав городов Михайловка и Фролово об участии в реализации актуального проекта «Единой России». 

Открывая заседание, председатель Общественного совета, депутат Госдумы Нина Черняева напомнила, что в основе партпроекта «Городская среда» лежит региональная программа «Наш двор – наш дом», принятая по инициативе губернатора Андрея Бочарова. При поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина, возглавлявшего территориальный партийный список на выборах в Государственную Думу, проект стал общефедеральным. 

В прошлом году в рамках этой программы, впервые стартовавшей в регионе при поддержке «Единой России», в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие и смонтировали систему освещения, в 67 — появились современные и безопасные детские площадки. Как отметил региональный координатор Алексей Васин, уже предварительные итоги выполнения программы по благоустройству территорий внушают оптимизм. Помогают тем, кто что-то делает и хочет делать, поэтому в нынешнем году значительно увеличены средства, отпущенные на благоустройство волгоградских территорий, подчеркнул Алексей Васин. 

Глава администрации Михайловки Сергей Фомин рассказал, что в городе создана общественная комиссия, в состав которой вошли не только активные жители, но и представители различных политических партий. Подобный шаг себя оправдал, поскольку выяснилась объективная картина состояния михайловских дворов, и намечены адреса, наиболее нуждающиеся в проведении благоустройства. На эти цели выделены без малого 34 млн рублей. Большую помощь оказали федеральный центр и областной бюджет. Определены шесть территорий и 11 многоэтажных домов. 

По сообщению замглавы администрации Фролово Павла Моломина, во Фролово в программу благоустройства включены три дворовых территории, на которых расположены 12 многоэтажек. Общая сумма финансирования составила 17 млн рублей. Сегодня проводятся конкурсные процедуры, в ближайшее время будут определены подрядчики, и работы вступят в решающую фазу. 

Участники выездного заседания осмотрели дворы в Михайловке, вошедшие в программу благоустройства, побеседовали с жителями, ответили на их вопросы. 

http://riac34.ru

фото Светланы Тряпициной

ВИДЕОСЮЖЕТ можно посмотреть, нажав на ссылку:http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=40363

Последние новости