Субботники на Сенновской сельской территории

16:39, 26 апреля 2017, ЖКХ, Территории

В канун православной Пасхи работники учреждений х. Сенной навели порядок на сельском кладбище. Учащиеся старших классов под руководством директора школы, сотрудники детского сада «Теремок», работники отдела Сенновской сельской территории, библиотеки, культработники и медики умело и дружно работали граблями и вилами. Три дня (12,13,14 апреля) трудились, не покладая рук. Многие жители высказывали свою благодарность, особенно за то, что были убраны заброшенные могилы.  

Доставку песка на кладбище в х. Сенной организовал руководитель ООО «Возрождение» А.И. Макаров в х. Орлы Глава КХ С.В. Шпак. Для вывоза мусора технику предоставил ИП глава КФХ С.И. Воронин.

 Светлый праздник Пасхи мы встретили с чистым сердцем.

Горят костры из листьев прошлогодних,

Идёт уборка скверов и дворов -

Субботник в нашем хуторе сегодня;

Принять я в нём участие готов!

Зима прошла. Растаяли сугробы,

Повсюду обнажился всякий хлам -

Стал чистым наш любимый хутор чтобы,

В нём нужно провести уборку нам.

Уже вошло в традицию, что с  наступлением весны  мы все начинаем наводить порядок. Добропорядочные жители стремятся убрать у своих домовладений, на улицах хуторов. А сотрудники бюджетных учреждений собрать все, что выкинули недобропорядочные гости и жители. 6 апреля и 21 апреля 2017 года были объявлены общегородские субботники. И хотя погода не способствовала нам, мы оделись потеплее и поработали на славу. На своем отрезке трассы Михайловка – Даниловка, Михайловка - Елань дружно сотрудники учреждений Сенновской сельской территории собрали мусор и всякую гадость. Благодаря общим стараниям, было собрано 106 мусорных 120-ти литровых мешков. Отрадно видеть плоды своего труда. Но, к глубочайшему сожалению, чистота имеет свойство трансформации в беспорядок. По – истине верно высказывание: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!»

 

Отдел Сенновской сельской территории