В Михайловском округе с успехом прошли традиционные казачьи игры «Вольная Медведица»

17:12, 25 апреля 2017, Общество, Территории

Организаторами мероприятия выступили ЮКО «Михайловский Юрт» при поддержке администрации городского округа город Михайловка.  Это уже четвертые подобные соревнования казаков, организованные на территории городского округа. В этот раз гостей и участников праздника встречала станица Арчединская, которая давно и по праву славится крепкими казачьими традициями. 

На игры прибыло семь команд, представляющие казачьи общества Михайловского, Серафимовичского, Даниловского, Фроловского, Кумылженского, Урюпинского и Ольховского района. Всего в играх приняло участие более 110 человек.  Молодые казаки и казачки соревновались в традиционных казачьих упражнениях: стрельбе из лука, рубке шашкой, метании ножа, фланкировке, работе кнутом и нагайкой. 

В целом, все команды показали очень хорошую подготовку по всем видам соревнований, но игры, конечно, предполагают выявление лучших и в результате победителями соревнований в командном зачете стали хозяева праздника - казаки «Вольной Медведицы». В итоге места распределились следующим образом:

1 место – «Вольная Медведица» Михайловка (312 балов)

2 место – «Донцы- удальцы» ст. Арчединская ( 301)

3 место – «Казачий Спас» х. Теркин (300)

В личном зачете абсолютным чемпионом соревнований «Вольная Медведица» стал Седов Кирилл (х.Безымянка)

Победителем чемпионата по рубке шашкой признан Ермилов Алексей (Михайловка)

Мероприятие украсило яркое выступление фольклорных казачьих коллективов.