Если очень захотеть – можно в космос полететь!

14:58, 21 апреля 2017, Образование

 Двенадцатого апреля наша страна отмечала памятную дату – 55-летие первого полета человека в космос. Педагоги и воспитанники структурного подразделения «Ромашка» МБДОУ «Детский сад «Лукоморье» также не были исключением и с большим интересом готовились встретить знаменательное для России событие в истории покорения космоса - День космонавтики. 

Тема космоса всегда интересна детям, поэтому, педагоги никогда не оставляют ее без внимания - проводятся беседы, познавательные занятия о звездах, планетах, космосе и космонавтах, оформляются групповые уголки, дети с удовольствием выполняют поделки.

В группах были организованы творческие выставки на тему «Космос» с рисунками, поделками совместного творчества детей и их родителей.

В средней группе, воспитатель Пономарева И.А., провела увлекательное занятие на тему: «Ждут нас быстрые ракеты». Дети стали участниками путешествия по космическим станциям «Космическая обсерватория», «Загадочная» и т.д. Итогом занятия стала выполненная детьми коллективная аппликация - «Ракета». 

 12 апреля воспитанники подготовительных к школе групп отправились в «космическое» путешествие под руководством музыкального руководителя Косминской Т.В., инструктора по физическому воспитанию Серкиной Н.В., воспитателя Юдиной Л.Н.. Ребята совершили виртуальный полет вокруг планеты Земля, убедились, что она самая красивая. 

Путешествуя на космолете, ребята познакомились с планетами солнечной системы, особенностями каждой из планет, побывали в невесомости. 

Преодолевая трудности в эстафетах, учились дружбе, выдержке и взаимопомощи, добывали заветные звезды для составления звездной карты. А так же учились беречь нашу планету Земля.

Развлечение способствовало не только развитию физических качеств, но и расширению познаний о космосе: о профессии космонавта, планетах, о первом полете Ю. А Гагарина. Звучали песни и стихи о героях космоса, о мире.

    Веселый и интересный праздник, бесспорно, запомнился воспитанникам детского сада, и не исключено, что кто-то из них - сам захочет стать космонавтом, чтобы прославить нашу страну.