В Волгоградской области открывается новый железнодорожный маршрут до Михайловки

15:12, 6 апреля 2017, Общество

С 10 апреля пригородное сообщение на линии «Качалино-Арчеда» (Фролово) продлевается до станции Себряково (Михайловка). Маршрут будут обслуживать комфортабельные рельсовые автобусы.

 В Волгоградской области открывается новый железнодорожный маршрут до Михайловки

Продление маршрута позволит связать пригородным железнодорожным сообщением Волгоград, Городищенский, Иловлинский и Фроловский районы, город Михайловку. На маршрут Качалино – Арчеда – Себряково – Арчеда – Качалино выйдут новые рельсовые автобусы серии РА-2, оборудованные системой кондиционирования воздуха, биотуалетами и беспроводным доступом в интернет.

В настоящее время среднемесячный пассажиропоток на участке Волгоград – Арчеда превышает 13 тысяч пассажиров. Планируется, что продленный маршрут до Себряково тоже будет востребован жителями региона.

Расширение сети пригородных железнодорожных маршрутов, обновление подвижного состава — результат планомерной совместной работы региональной власти с ОАО «РЖД» и Минтрансом РФ. Начиная с 2014 года, открыто движение новых поездов по ряду направлений: «Волгоград — Суровикино», «Волгоград — Донская», «Арчеда — Косарка», «Петров Вал — Елань Камышинская». Развитие пригородного сообщения повышает транспортную доступность для жителей отдаленных территорий, делает пассажирские перевозки комфортабельнее и безопаснее.

С  декабря 2015 года на маршруте «Волгоград — Арчеда» два комфортабельных рельсовых автобуса РА-2 заменили старые вагоны на локомотивной тяге. На сегодняшний день в арсенале «Волгоградтранспригород» уже 9 рельсовых автобусов, причем четыре из них направлены в регион за последние три года. Современная техника работает на семи наиболее востребованных маршрутах волгоградского региона. Кроме того, в феврале 2016 года на пригородные линии вышел новый электропоезд, укомплектованный энергосберегающим оборудованием, системой микроклимата, видеонаблюдением в салонах и тамбурах,  спецустройствами для проезда пассажиров с ограниченными возможностями.  

Мария Маслова

www.volgograd.ru