О жизни императорской семьи

14:29, 4 апреля 2017, Общество

В гости  в Центральную городскую библиотеку 27 марта пришли жители ТОСа «Новое время» и студенты Себряковского технологического техникума. Мероприятие «Минувших дней святая память»  было посвящено воспитанию детей в семье на примере семейного уклада жизни последнего российского императора Николая II.  Семья - это то, что связывает нас с нашими предками и потомками. Семейные традиции, семейные предания делают из отдельных людей великий народ. Главный библиотекарь Е.В. Полевая рассказала о воспитании девочек  в семье последнего российского царя Романова, и наследника Российского престола цесаревича Алексея. Императорская чета не пользовалась какими-то особенными принципами воспитания. В основу они брали свой жизненный опыт и непоколебимую веру во Христа. 

Настоятель церкви Казанской божьей матери отец Василий поведал о семейных ценностях, не устаревающих и в современной жизни, рассказал о причислении  страстотерпцев семьи Романовых к лику святых за мученическую смерть за грехи всей России. И пригласил  посетить домовую часовню во имя святого цесаревича Алексия, атамана всех казачьих войск, которая находится в одном здании с библиотекой. 

В ходе мероприятия для присутствующих были представлены документальные хроники «Голос императора», «Царская любовь», «Император Всея Руси Николай II и его семья» и  «Старец Николай Гурьянов» о последних мгновениях  жизни царской семьи. Прихожанка  храма-часовни Агапита Печерской церкви А. Пахомова спела песню «Милосердные сестры», посвященную  медицинским сестрам первой мировой войны, ведь и царские дочери помогали в госпитале в годы войны. Солистка ансамбля «Серебряный родник» В.П. Сягайло прочитала свое  стихотворение «Раскаяние» по этой же тематике.  

Примером твердых устоев семейных традиций стало чествование семей Бородиных, Лукьяновых и Пономаревых, которых представила председатель ТОС «Новое время» Татьяна Сергеевна Черняева и рассказала о каждой из них. 

Специалист социальной защиты населения С.Г. Другова от лица учреждения  поздравила семьи, а дети из подросткового клуба «Улыбка» подарили им памятные подарки.  С.И. Бородин исполнил песню  «Богородица» под гитару, а от семьи Парамоновых внук Вячеслав, ученик 2 класса, прочитал стихотворение «Рассказ танкиста» А. Твардовского.

В заключении  ансамбль «Серебряный родник» исполнил для всех присутствующих песни из своего репертуара.