Детские развлекательные программы в ГДК

10:28, 14 марта 2017, Культура

С началом весны приходят и весеннее настроение, и самый весенний праздник в году — 8 Марта. Накануне  этого праздника в Городском Дворце культуры прошли несколько детских развлекательных программ. 

Так 3 марта проводилась литературно-музыкальная композиция «За чашкой чая поговорим о маме», посвященное маминому дню и проводимое совместно с преподавателем начальных классов четвертой средней школы Лушиной Н.Е., где дети читали стихи, пели песни о маме, показывали сценку на фоне большого красочного самовара «Мамы и дочки». Со слезами на глазах от счастья и благодарности  мамы смотрели на своих детей, держащих в руках сердца из воздушных шаров и исполняющих танцевальную композицию «С любовью для мамы».   

6 и 9 марта проводились игровые развлекательные программы «А ну-ка, мальчики! А ну-ка, девочки!», как итог двух замечательных праздников, следующих друг за другом: 23 Февраля и 8 Марта. Ученики третьих, четвертых, пятых и шестых классов средней школы № 4 принимали участие  в конкурсах, эстафетных играх, танцевальных и вокальных состязаниях, отгадывали загадки. Мальчики демонстрировали свои творческие возможности в эмоциональном прочтении стихов-поздравлений и в состязании «Золотой голосок», исполняя для  девочек песни по заданным текстам. Девочки тоже не отставали  и пели для своих одноклассников частушки весело и задорно. Подобные мероприятия воспитывают в детях взаимовыручку и взаимоуважение. На празднике ребята доказали, что наши мальчики — галантные кавалеры, а девочки — настоящие леди. 

 

Методист по работе с детьми и молодежью МБУ ГДК Наталья Семенова