Николай Семисотов: «Самоотверженный материнский труд заслуживает самой высокой оценки»

9:51, 6 марта 2017, Политика

«Сегодня мы собрались здесь ради вас, дорогие женщины, ради тех, кого без преувеличения можно назвать Матерями с большой буквы», – с такими словами обратился председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов к участницам торжественного выездного приема, приуроченного к празднованию Международного женского дня 8 Марта.

Подобные речи накануне праздника весны стали традиционными. В прошлом году слова признания депутатов регионального парламента звучали в адрес женщин Волгограда. В этом году  поздравления принимали жительницы городского округа город Михайловка. В зале на приеме – общественницы, многодетные мамы, и мамы, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

«Вы, – обратился Николай Семисотов к собравшимся виновницам торжества, – достойны восхищения и почитания. Вы ежедневно, ежеминутно своим трудом доказываете, как много доброты и нежности в ваших материнских сердцах.

Самоотвеженный материнский труд заслуживает самой высокой оценки. Я убежден, именно женщины всегда были и остаются не только семейной опорой, но и нравственной опорой государства. На хрупких женских плечах лежит огромная ответственность за будущее нашей страны

Спасибо вам за безграничные доброту и заботу! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети, пусть их улыбки станут для вас тем маяком, который будет светить вам всю жизнь!»

Николай Семисотов пожелал здоровья, успехов во всех начинаниях, процветания, семейного счастья, мира, уверенности в завтрашнем дне!

К поздравлениям присоединились присутствующие на встрече депутат областного парламента Николай Свиридов, глава городского округа город Михайловка Надежда Ефименко, глава администрации городского округа город Михайловка Сергей Фомин, Выступающие пожелали собравшимся удачи, радости, заботы и внимания родных и близких.

Общаясь в формате «открытого диалога», участницы приема высказались на актуальные для них темы. В частности, их интересовали вопросы организации работы учреждений дополнительного образования, а также развития доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

Важным собравшиеся считают и вопрос нравственного воспитания подрастающего поколения. Необходимо прививать любовь к малой родине, чтить традиции родного края, подчеркнула почетный гражданин городского округа город Михайловка, художница и поэтесса Нина Ивановна Арефьева. Она поблагодарила гостей за внимание и поздравления и презентовала председателю Волгоградской областной Думы, первому заместителю атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области Николаю Семисотову картину, на которой изображен известный генерал, Атаман Донского казачьего войска Матвей Иванович Платов.

За укрепление института семьи и большой вклад в воспитание детей приглашенным были вручены благодарности председателя регионального парламента.

http://volgoduma.ru