Михайловцы - призеры третего этапа Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах и города Севастополя среди команд юношей 2001-2002 г.р.

13:04, 2 марта 2017, Спорт

  В декабре 2016 года команда юношей 2001-2002 годов рождения средней школы №7 города Михайловка (преподаватель СШ№7 Свиридов Л.В. и тренер-преподаватель МКОУ ДО «ДЮСШ № 2» Шуляк В.Г.) заняла первое в областных соревнованиях Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» 2016-2017 годов. В результате команда СШ № 7 завоевало право представлять Волгоградскую область в третьем этапе данных соревнований.

 В плане подготовки к серьёзным соревнованиям михайловская команда (тренер Шуляк В.Г.) приняла участие в турнире, посвящённом «Дню Защитника Отечества», который проходил в городе Новохопёрске Воронежской области. В нем приняли участие шесть команд из Воронежской и Волгоградской области. В подгруппе наша команда сыграла вничью с командой «Лидер» 2:2 и выиграла у новохопёрской ДЮСШ 4:1. В финальной игре михайловцы уступили «Вектору» (Новохопёрск) 4:2. Наши ребята получили серебряные награды и приобрели необходимый опыт. А юные футболисты нашей команды были награждены индивидуальными призами: Павел Калиничев получил приз «Лучшего нападающего», Голотов Родион получил «Приз зрительских симпатий».

 Третий этап Всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу» среди команд  Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и города Севастополя проходил в городе Ейске Краснодарского края с 20 по 25 февраля. В данном турнире принимали участие младшие юноши и девочки 2005-2006 годов рождения и старшие юноши и девушки 2001-2002 годов рождения. Всего в город Ейск приехало более сорока команд. В  возрастной категории старшие юноши 2001-2002 года рождения приняли участие 11 команд. В результате жеребьёвки наша команда попала в «горячую» группу: Волгоградская обл., Республика Кабардино-Балкария, Республика Карачаево-Черкесия, Республика Ингушетия. В первый день утром прошла церемония открытия, на котором боевое искусство владением оружием показали местные казаки, а вечером наши ребята играли с Кабардино-Балкарией. Настрой на игру был хорошим и наши выиграли 9:0. Голы забивали: Шелогуров Степан – 3, Ротов Михаил – 1, Кузнецов Дмитрий – 1, Калиничев Павел – 2, Дундуков Никита – 1, Белкин Виталий – 1. На следующий день была серьёзная игра с Ингушетией. В первом тайме со своей половины поля Дундуков Никита делает передачу в штрафную соперника и там Альберт Вагаршакян головой срезает мяч в ворота соперника. После пропущенного гола на поле разразилась жестокая борьба. Нашим ребятам удалось удержать победный счёт 1:0 и практически обеспечить себе место в полуфинале. Утром 23 февраля состоялась игра с ребятами из Карачаево- Черкесии. В первом тайме после гола Влада Буянова команда СШ № 7 повела в счёте. Во втором тайме, буквально на «ровном месте» наши юные футболисты набрали 5 фолов. Каждый последующий фол приводил к пробитию девятиметровому удару. Два удара вратарь нашей команды отразил, а третий оказался "неберущимся". В итоге  - ничья 1:1 и выход в полуфинал с первого места в подгруппе. Вечером этого же дня состоялся полуфинал с командой Ставропольского края. У всех участников полуфинала, после игр в подгруппах, накопилась усталость. Команда Ставропольского края в этом плане имела преимущество: у неё в подгруппе было три команды, и было сыграно три игры. Несмотря на усталость, наши ребята имели неплохой настрой на игру, и после удара Павла Калиничева повели в счёте. После забитого мяча немного успокоились, и тут же пропустили два мяча. Во втором тайме нашли в себе силы и Михаил Ротов сравнял счёт в матче. На последних минутах имели несколько хороших голевых моментов, но реализовать их не смогли. В серии пенальти удача улыбнулась ставропольцам - 2:3. Очень тяжело было настраиваться на матч за третье место с командой Алании – Северная Осетия.

По ходу матча проигрывали 0:1. В конце мачта капитан команды Михаил Ротов проявил лидерские качества и забил два наиважнейших мяча. И в самой концовке Павел Калиничев увеличил разрыв в счёте - 3:1. Юные михайловские футболисты завоевали бронзовые награды, получили бесценный опыт участия в соревнованиях высокого уровня и закалили свой характер в играх с серьёзными соперниками. Вратарь команды средней школы № 7 Шуляк Егор получил приз «Лучшего вратаря» турнира.

  Большую помощь в организации поездки оказали МКОУ ДО ДЮСШ № 2 (дирекор И.А. Фирсова), отдел по спорту и молодёжной политике (начальник С.В.Морковкина) и глава администрации городского округа город Михайловка С.А.Фомин.