Масленица в Сидорах

15:51, 28 февраля 2017, Культура, Территории

Масленица один из самых веселых и долгожданных  праздников. В селе Сидоры этот праздник принято отмечать с размахом. И этот год не стал исключением. Несмотря на  то, что погода не баловала, порывы ветра так и норовили сорвать декорации и свалить микрофоны, людей отпраздновать проводы Зимы и встречу Весны собралось много.

Организаторы праздника Творческий коллектив Сидорского СДК, активисты ТОС «СИДОРЯНКА» и Молодежного Совета села Сидоры, работники Отдела Сидорской сельской территории не поскупились на выдумку. И участников праздника ждало множество сюрпризов и затей. И конечно призов! Спонсорами программы выступили директор СХ ООО «Тишанка» Локтионов П.Г., СПК «Красный партизан» и ИП Шевченко Н.Г.

   Председатель Молодежного Совета Щукина С.А. с удовольствием подвела итоги фото - конкурса снежных фигур «Снежные фантазии», который длился зимние месяцы и заключался в создании  фигур из снега. Она вручила грамоты и небольшие подарки победителям.

Зрители с удовольствием посмотрели хитрые переплетения театрализованного представления о том, как Иван царевич  к своей теще Лесной Чародейке за блинами ходил, поучаствовали в традиционных конкурсах - сотязаниях:  перетягивание каната, конкурс силачей, кто быстрее забьет гвоздь, «Заплети косу» и т.д.

  Зажигательные песни народного ансамбля украинской песни «Свитанок», вокальных  ансамблей «Русь» и «Русачок», вокальной группы «Ворожея», а так же гостей из х. Большой Орешкин вокальной группы «Хуторянка» позволяли забыть о пронизывающем ветре и поднимали настроение.

   Вообще каждый участник праздника при желании мог найти себе занятие по душе. Одни принимали участие играх- соревнованиях, да смотрели праздничную программу, другие лакомились у торговых палаток блинами и шашлыками, третьи   катались на лошадях, а совсем маленькие даже могли покататься на пони. 

 Закончилась программа сожжением чучела Масленицы и традиционным хороводом всех участников праздника. 

 

 

                                                   Директор Сидорского СДК     Е.А. Галкина