Приняты план развития и бюджет муниципалитета

10:05, 10 января 2017, Общество, Политика

В последние дни уходящего года в  Михайловской городской Думе прошли два заседания, на которых были приняты судьбоносные для муниципалитета решения.

22 декабря депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении проект решения Михайловской городской Думы «О бюджете городского округа город Михайловка Волгоградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». 

Самым обсуждаемым вопросом заседания, стал вопрос о внесении изменений в бюджет городского округа город Михайловка на 2016 год. Данный проект решения предусматривает изменение параметров бюджета в связи с увеличением доходной части бюджета, изменением объема безвозмездных поступлений, изменением объема расходов бюджета и необходимым перераспределением расходов. Большинством голосов изменения в бюджет были приняты.

Депутаты внесли изменения и дополнения в Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Михайловка. Принятое решение уточняет функции уполномоченного органа, кроме того, предусматривает выделение еще одной группы коэффициентов, учитывающей особенности места ведения деятельности, а также позволит привлечь дополнительно в бюджет городского округа не менее 500,0 тыс. рублей.

Не менее важным был вопрос, касающийся  системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа. Поскольку с 1 января 2017 года утрачивает силу Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), в соответствии с которым в настоящее время определяются бытовые услуги, подлежат применению новые общероссийские классификаторы ОКВЭД2 и ОКПД2.  Распоряжением Правительства РФ от 24.11.2016 N 2496-р определены коды видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, и коды услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам. Коды определены для целей применения Налогового кодекса РФ в отношении предпринимательской деятельности в сфере бытовых услуг населению и, соответственно, в части применения системы налогообложения как единый налог на вмененный доход. Принятое депутатами решение позволяет осуществить переход на новые классификаторы.  

Депутаты  утвердили  расчетные показатели и коэффициенты,  применяемые  при расчете платы по договору на проведение ярмарки на территории городского округа в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Волгоградской области, регулирующих деятельность ярмарок на территории Волгоградской области. Реализация приятого решения позволит привлечь в бюджет городского округа город Михайловка дополнительные средства.

На заседании Думы была заслушана и принята к сведению информация об организации питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях городского округа город Михайловка. Вопросы организации питания  находятся на постоянном контроле отдела по образованию.  На 2016-2017 учебный год  запланированы множественные проверки организации и качества питания в общеобразовательных учреждениях городского округа. 

Депутаты ознакомились с результатами проверки эффективного и целевого использования средств областного бюджета, направленных  в 2015 году и за 9 месяцев 2016 года на организацию отдыха детей в каникулярный период в лагерях дневного пребывания в Арчединской СШ, а также СШ №2. Прослушали результаты проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направленных в 2015 году и 9 месяцев 2016 года на организацию отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области в МБУ ДОЛ «Ленинец».

Заслушали информацию по результатам проверки использования средств от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности  городским Дворцом культуры.

29 декабря на завершающем год заседании депутаты приняли План социально-экономического развития городского округа город Михайловка на 2017 год, утвердили  основные характеристики бюджета городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов во втором и окончательном чтении. Также был заслушан отчёт  о работе   АУ «Редакция газеты «Призыв» за 11  месяцев 2016 г. и утверждён план работы Михайловской городской Думы пятого созыва  на 2017 год.

 

Последние новости