Продукция, которой можно доверять

8:45, 25 июля 2016, Экономика, Потребительский рынок

Серьёзное внимание к вопросам качества и безопасностиявляется основой всей деятельности ОАО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский». На протяжении десятков лет главной целью работы коллектива предприятия является выпуск и поставка на рынок конкурентоспособной, высококачественной и безопасной молочной продукции, удовлетворяющейпотребностииожидания потребителей. Безопасность продукции здесь обеспечивается на всех этапах производственного процесса - от закупки сырья до отгрузки готовой продукции.

Главноеслагаемоекачества продукцииОАО«Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» - это стопроцентно натуральное, экологически чистое сырьё. Молоко сегодня доставляется на переработку в Михайловку не только из личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятий Волгоградской области, но и других регионов России. Всё это постоянные, проверенные годами совместной работы производители молока. Часть сырья поступает с документами, подтвер-ждающими качество молока, тем не менее оно на комбинате проходит повторную проверку.

КачествопродукцииОАО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» берёт своё начало в приёмном отделении предприятия. Здесь работают лаборанты, которые отбирают пробы сырья и проводят его анализ. Только после того, как эти специалисты убедились, что молоко соответствует всем предъявляемым к нему требованиям, они дают добро, и его из автомашин перекачивают в танки (специальные большие ёмкости). В приёмном отделении проверяют органолептические свойства сырья: цвет, вкус, запах, а также жирность, кислотность, плотность, наличие посторонних примесей и другие физико-химическиепоказатели. Особое внимание специалисты лаборатории комбината уделяют микробиологическому анализу сырья. Дело в том, что бактериальная обсеменённость молока напрямую влияет как на качество, так и на сроки хранения выработанной из него продукции. Лаборанты ОАО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» также ведут проверку поступающего на переработку сырья на наличие в нём антибиотиков и ингибирующих веществ.

Вприёмномотделениимас-лодельно-сыродельногокомби-ната работают добросовестные, досконально знающие своё дело специалисты, - рассказывает начальник производственной лаборатории предприятия В.В. Покусаева.

Средилаборантов,которые трудятся на этом производственном участке, Вера Викторовна отмечает Н.А. Ермилову, Е.Н. Акимову и Т.В. Сукачёву. Нину Афанасьевну Ермилову коллеги в этом году поздравят с юбилейной датой: её трудовой стаж на маслодельно-сыродельном комбинате составляет 40 лет. Лаборант Елена Николаевна Акимова работает на этом производственном участке предприятия с 1988 года. О Тамаре Васильевне Сукачёвой разговор особый. Она пришла в лабораторию в 1970 году. Это первая и единственная запись в её трудовой книжке.

Начальник производственной лаборатории ОАО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» В.В. Покусаева также не новичок в своём деле. Вера Викторовна - выпускница Ленинградского технологического институтахолодильнойпромышленности. На предприятии она работает с 1983 года. В.В. Покусаева - дипломированный инженер-химик, специалист, знающий все нюансы проведения проверки качественных характеристик молока и получаемой из него продукции.

ПословамВ.В.Покусаевой, специалистыМихайловского маслодельно-сыродельного комбината работают строго в рамках санитарных норм и правил. Этокасаетсявсегоперсонала, который трудится на производственных участках, поэтому продукции, которую выпускает ОАО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский», можно доверять.

Александр Бурдин.

Фото Павла Вавилова.