Несанкционированная торговля! Вниманию жителей и гостей городского округа город Михайловка!

16:53, 19 июля 2016, Потребительский рынок

Администрация городского округа город Михайловка в связи с повышением температурного режима, с целью предотвращения, возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения, обращает внимание жителей и гостей городского округа на факты реализации продуктов питания физическими лицами из багажников личных автомашин, в местах, не предназначенных для торговли и затрудняющих движение транспорта и пешеходов.

Это продажа товаров неизвестного качества и происхождения. Данные продукты питания продаются в антисанитарных условиях, на обочинах дороги, буквально с земли, с нарушением санитарных правил, без документов, подтверждающих его безопасность, содержащих сведения об изготовителе, продавце. У продавцов отсутствуют личные медицинские книжки, взвешивание товаров производится на бытовых весах без государственной поверки.

Продукты, реализуемые в данных местах, никто не контролирует, и никто не может поручиться, что способ хранения данных товаров соответствует всем необходимым требованиям.

Все это вызывает тревогу и опасения в отношении ее безопасности для человека, тем самым представляет собой угрозу для покупателей и являются местами повышенного риска заражений различными инфекциями.

      Согласно распоряжению администрации городского округа город Михайловка  от 17.07.2013 №264-р на территории городского округа город Михайловка специально отведенными для торговли местами на территории городского округа город Михайловка считают стационарные торговые объекты (магазины, торговые центры, торговые дома и т.д.), павильоны, киоски, рынки и ярмарки. Для продавцов, реализующих сельскохозяйственную или плодоовощную продукцию, в настоящий момент и по ноябрь включительно работает две сельскохозяйственные ярмарки по ул.Торговая ( в границах ул.Ленина и ул.Мира) и по пр. Парковый, 1 (территория бывшей межрайбазы), есть возможность получить места для  торговли с автомашин или выставленных около них лотков, палаток. Кроме того, с марта и по ноябрь месяц включительно работают социальные торговые ряды по ул.Обороны (между комплексом павильонов и жилым домом по ул.Энгельса, 16) и по ул. 2 Краснознаменская (в районе жилого дома по ул.2 Краснознаменская, 32), на которых пенсионеры, инвалиды 1,2,3 групп, ветераны Великой Отечественной войны  осуществляют реализацию излишков продукции растительного происхождения, выращенной на дачных и приусадебных участках.

Нарушителей порядка предупреждаем о том, что должностными лица администрации, уполномоченными на составление протоколов об административных правонарушениях городского округа город Михайловка, осуществляются рейды по выявлению факта торговли, организации общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест. С целью недопущения нарушения общественного порядка и санитарных норм просим всех граждан и предпринимателей осуществлять свою торговую деятельность в установленных для этих целей местах.

Согласно ст.8.3. Закона Волгоградской области «Кодекс Волгоградской области об административной ответственности» за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2,0 до 5,0 тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от 15,0 тысяч до 20,0 тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа в размере от 20,0 тысяч до 40,0 тысяч рублей. За повторно совершенные административные правонарушения с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения либо с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания по статьям 8.1, 8.2, 8.2.1 настоящего Кодекса и до истечения одного года со дня окончания его исполнения административный штраф на должностных лиц устанавливается в размере от 20,0 тысяч до 30,0 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40,0 тысяч до 50,0 тысяч рублей. За истекший период 2016 года по ст.8.3 было составлено 74 административных протокола, по которым было применено административных наказаний в виде штрафов на общую сумму  170,5 тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости нашего городского округа! Просим Вас быть крайне внимательными, приобретая продукты питания на улицах города, и в местах, не предназначенных для торговли!!!