ДЕТИ В СЕМЬЮ ПРИХОДЯТ ПО-РАЗНОМУ!

14:11, 5 августа 2015, Опека и попечительство

Василий и Елена Швецовы 15 лет мечтали об одном – чтобы Бог послал им ребенка. Но время шло… Когда они уже перешагнули 30-летний рубеж, то решили, наконец, взять малыша из детского дома.

Хотели принять в семью маленькую девочку. Но пока собирали документы, готовили розовую комнату, специалистами органа опеки и попечительства было предложено посетить дом ребенка для знакомства с будущим членом семьи.

Там-то они и встретились с полуторагодовалыми близнецами Валентином и Виталием. Мальчики были худенькими, маленькими, весили всего по 7 кг, плохо ходили, имели задержку психического и физического развития. Их родная мать, алкоголичка, часто бросала деток в коляске на улице изнеможёнными, голодными, больными. Малышей изъяли из семьи, их мать решением суда лишили родительских прав. За время нахождения детей в учреждении она ни разу не навещала и не интересовалась здоровьем Вали и Виталика.

После первой встречи с малышами Елене захотелось приехать к ним снова. На третьей встрече Василий сказал: «Всё! Надо забирать мальчиков домой!». Теперь каждый год 1 июля они празднуют второй день рождения – день, когда Валентин и Виталий обрели свою новую семью.

Сейчас красавцам близнецам уже по 9 лет. Закончили второй класс на «4» и «5».

«Первое время было очень тяжело, - вспоминает Елена - мальчики часто болели, дрались между собой, кусались, плохо кушали».

Супруги очень долго боролись со всеми недугами, часто звонили в дом ребенка за консультацией, но никогда у Елены и Василия не возникала мысль отдать малышей обратно.

В 2,5 года Виталий и Валентин пошли в детский сад. Когда пришла пора идти в школу, они знали уже весь алфавит, бегло читали, умели считать до двадцати и обратно. В школе детки очень активны, участвуют во всех мероприятиях, стараются получать хорошие отметки. Ребята занимаются с папой спортом, все вместе дружной семьей любят ездить на рыбалку и зимой, и летом, собирать грибы, ягоды, заниматься велоспортом.

Конечно, проблем и сейчас не мало, они связанны со здоровьем и воспитанием, но родители справляются.

На мой вопрос: «Чего бы вы хотели добиться в жизни?» Василий и Елена ответили вместе: «Хотим воспитать детей правильно, чтобы Валентин и Виталик выросли хорошими, достойными людьми!»

 «Что бы хотели пожелать будущим приемным родителям?».  «Принять ребенка в семью – очень ответственное решение. Вы станете для него самыми близкими и родными людьми. Если Вы примите ребенка всей душой, полюбите его, то и мысли отказаться от  него - никогда не возникнет».

В скором времени семья планирует появление в семье еще и девочки. Мальчики поддерживают решение родителей, постоянно твердят, что хотят сестренку, что будут помогать маме и папе заботиться о ней, гулять с малышкой, играть.

Семья – это самые близкие на свете люди, это те, кто делят с тобой все радости и горести, взлёты и падения. Быть отцом и матерью – почетно, а приемные родители заслуживают большого уважения и благодарности со стороны общества и государства. Поэтому, очень хочется пожелать Елене и Василию внутренней уверенности в себе и друг в друге,любви и поддержки близких, чувства гордости за созданную Вами семью.

Пусть ваша семья только растёт и крепнет!

 

 

Материал подготовлен службой сопровождения замещающих семей.