Об отмене системы налогообложения в виде ЕНВД

8:27, 16 сентября 2020, Общество

          Межрайонная ИФНС России №6 по Волгоградской области напоминает, что с 1 января 2021 года прекращает свое действие система налогообложения в виде ЕНВД. 

          Налогоплательщикам, находящимся в настоящее время на системе ЕНВД, необходимо определиться с альтернативным  режимом налогообложения до начала 2021 года. 

          Следует учитывать, что для применения специальных налоговых режимов существуют ограничения по численности работников, по величине полученного дохода. Общий режим налогообложения доступен для всех.

          Для выбора оптимального налогового режима можно воспользоваться информационным сервисом, размещенным на сайте ФНС России «Выбор системы налогообложения».

          В случае принятия решения о переходе с 01.01.2021 на иные специальные налоговые режимы: упрощенную систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, патентную систему налогообложения, налог на профессиональный доход  (УСН, ЕСХН, ПСН, НПД), необходимо об этом уведомить налоговый орган в установленные для каждого специального налогового режима сроки: 

- для перехода на УСН – не позднее 31.12.2020;

- для перехода на ЕСХН – не позднее 31.12.2020;

- для перехода на ПСН – не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН – т.е. не позднее 18.12.2020;

- для перехода на НПД – зарегистрироваться через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» не позднее 01.01.2021.

          В случае принятия решения о применении общей системы налогообложения, заявления и уведомления в налоговый орган не представляются.

          При этом следует иметь в виду, что организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие на другие специальные налоговые режимы в установленные для этого сроки, с 1 января 2021 года автоматически переходят на общий режим налогообложения.

 


Последние новости

Мы в социальных сетях