Сидорская сельская территория приняла гражданско-патриотическую эстафету «Книга Памяти»

14:51, 14 сентября 2020, Культура, Территории

Всё дальше память тех тревожных лет…

И многих ветеранов больше нет...

Уходит в историю поколение фронтовиков и тружеников тыла, все меньше остается тех, кто помнит годы войны... И тем важнее сохранить в памяти живущих дни и ночи той страшной войны.

  11 сентября Сидорская сельская территория  приняла гражданско-патриотическую эстафету «Книга Памяти» от Раздорской сельской территории. На торжественной передаче «Книги Памяти» присутствовали гости: начальник Раздорской сельской  территории – Левашова Светлана Алексеевна, представители Раздорского ДК, начальник Сидорской сельской территории Калашникова Раиса Васильевна, председатель ТОС «Сидорянка» Поцелуева Тамара Григорьевна, работники Сидорского СДК. 

  Приняв эту эстафету Великой «Книги Памяти» в стенах Сидорского СДК, мы соприкасаемся с историей тех военных лет и преклоняем головы перед подвигом солдат и жителей нашей Родины. Данная акция призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Эта война унесла десятки миллионов жизней, горечь утрат коснулась каждой семьи. Всё дальше и дальше в историю уходят от нас эти грозные годы.

       Сегодняшняя правда такова, что героев, которые прошли все те страшные годы, становится всё меньше. А значит, исчезает живая память. Все же хочется, чтобы слова: «Никто не забыт и ничто не забыто» всегда были актуальными. И разбудить человеческую память – наша первостепенная задача. Поэтому священный долг каждого поколения - сохранить для своих потомков память о тех страшных событиях, нечеловеческих испытаниях, выпавших на долю советского народа . Наша задача - увековечить память о  героях нашего поселка в этой Великой Книге…

Эстафета проводится Михайловским центром культуры и началась она 15 февраля 2020 года на Отрадненской земле. Пройдя 14 территорий Михайловского района, завершится 12 ноября 2020 года презентацией книги.

Мы должны сохранить на века, на столетия – Память! Ради мирного неба над головой, ради беззаботного детства, ради жизни на Земле…

 


Последние новости

Мы в социальных сетях