Золотая медаль плюс грант

14:38, 31 августа 2020, Общество, Образование

ГРАНТ ИМЕНИ ЮРИЯ МАРКОВИЧА СМЕХОВА ПОМОГАЕТ ЕЩЁ В ШКОЛЕ ЗАРАБОТАТЬ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ.

ложным выдался конец учебного года для школьников, которые из-за пандемии с апреля перешли на дистанционное обучение. Особенно много волнений и тревог выпало на долю выпускников, которые прощались с alma mater и сдавали ЕГЭ. Но вот все экзамены позади! 72 выпускника школ городского округа за особые успехи в учении получили золотые медали. Этими юношами и девушками гордятся родные и близкие, они стали примером для подражания в школах, где учились. 

Среди золотых медалистов этого года десять выпускников удостоились особой чести: они стали обладателями гранта имени Юрия Марковича Смехова. Он был учреждён три года назад, чтобы увековечить память о Юрии Марковиче Смехове. Такое решение приняли его семья и коллектив АО «Себряковцемент». Именной грант предназначен для десяти выпускников городского округа, набравших наибольшее количество баллов по результатам ЕГЭ по трём учебным предметам. Для обеспечения гранта в соответствии с разработанным положением о конкурсном отборе АО «Себряковцемент» выделяет три миллиона рублей в год для десяти победителей (по 300 тысяч рублей каждому). Грант имени Юрия Марковича Смехова призван способствовать развитию образовательного и интеллектуального потенциала подрастающего поколения михайловцев, поощрить лучших выпускников школ, в том числе материально, поддержать талант и трудолюбие. В борьбе за получение гранта вот уже три года принимают участие выпускники общеобразовательных учреждений городского округа и выпускники учреждений среднего профессионального образования (в возрасте до 20 лет).

В этом году обладателями гранта стали Марина Путилина, Анастасия Пироженко, Варвара Жиркова, Владимир Левин, Анастасия Овечкина, Анастасия Шевелюхина, Софья Татаринова, Екатерина Никитина, Юлия Лупенко, Наталья Кокина. В честь победителей в среду в городской администрации устроили торжественный приём. Генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачёв от имени семьи Смеховых, ООО «Управляющая компания «РГР» тепло поздравил выпускников, добившихся выдающихся результатов, вручил каждому именной сертификат на получение 300 тысяч рублей.

Фото Лилии Усачёвой

 источник: общественно-политическая газета "Призыв" №69 от 28 августа 2020 года


Последние новости

Мы в социальных сетях