В городском округе город Михайловка организовано безопасное голосование

13:48, 30 июня 2020, Общество

Напомним,  25 июня   по всей стране открылись избирательные участки по голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Члены УИК и наблюдатели  выезжают   к тем людям, кто по каким-либо причинам не смог лично прийти.

На избирательных  участках  городского округа город Михайловка  в полной мере соблюдены все меры предосторожности из-за пандемии коронавирусной инфекции. На входе на участки у каждого посетителя бесконтактным термометром измеряют температуру тела, выдают индивидуальные средства защиты — маски, перчатки, шариковую ручку.

В помещении нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Члены избирательной комиссии работают только в масках и перчатках. А при выезде на адрес к избирателю  по всем нормам безопасности: надевают специальный халат, перчатки, маски и защитный экран.

Для самого избирателя, находящегося дома, также предусмотрены меры безопасности - в индивидуальном пакете ему выдаются одноразовые маска и перчатки, шариковая ручка, бюллетень, а также заявление о голосовании вне помещения для голосования. Переносной ящик для голосования, в который избиратель опускает бюллетень, дезинфицируется после посещения каждого адреса.

В основном, это пожилые люди и те, кто находится в группе риска по поводу заболевания коронавирусом, то есть лица в возрасте 65+.

Так  недавно  на дому проголосовала жительница  нашего округа из  х. Весёлый, ей 92  года.

Женщина отметила удобство и  безопасность такого  способа голосования.  По её словам выразить свое мнение и проявить свою гражданскую  позицию долг  каждого гражданина.

Источник

 


Последние новости

Мы в социальных сетях