Стартовало благоустройство общественных территорий Михайловки

15:31, 29 июня 2020, Общество

В Волгоградской области продолжаются работы по благоустройству общественных пространств, которые определили жители районов. Накануне к реализации проекта приступили в Михайловке.

На улице 2-й Краснознаменской в границах от Республиканской до Мичурина уже демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, убрали мусор и сухие деревья. Как сообщили МТВ.ОНЛАЙН, сейчас специалисты заменяют бордюрный камень, укладывают брусчатку и монтируют освещение. В планах также устроить поливочный водопровод.

Всего в 2020 году благоустроят общественные территории в 131 муниципальном образовании. Запланировано строительство детских и спортивных городков, фонтанов, обустройство прогулочных дорожек, озеленение, установка урн и другие работы. В настоящее время уже завершено восемь проектов благоустройства во Фролово, а также центральных усадьбах четырех сельских поселений Старополтавского района.

Благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, которые губернатор Андрей Бочаров обозначил с 2014 года. За шесть лет реализовано свыше 700 таких проектов на сумму более 5 млрд рублей.

Наш регион входит в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды.

Источник

фото Светланы Тряпициной


Последние новости

Мы в социальных сетях