Парад для ветерана

15:25, 23 июня 2020, Общество, Территории

22 июня ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Борисов принимал поздравления с 94-летием.

Среди тех, кто поздравлял ветерана, был и депутат Волгоградской областной Думы Юрий Александрович Марамыгин. Но разговора не получилось, так как у ветерана был неисправен слуховой аппарат. Это не только создавало значительные сложности в общении с близкими и в быту, но и лишало возможности Александра Васильевича 24 июня посмотреть и послушать трансляцию Парада Победы.

Свой боевой путь Александр Васильевич начал в 1943 году. В годы войны служил в артиллерийской 16-й противотанковой бригаде в составе третьего Белорусского фронта, был наводчиком 57 миллиметрового противотанкового орудия. В боях с немецко-фашистскими захватчиками был дважды ранен. За боевые заслуги награжден орденом Красной звезды, орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией».

Юрием Александровичем Марамыгиным решение было приято быстро, и вот уже 23 июня председатель Михайловской городской Думы Татьяна Александровна Забазнова и помощник депутата Ольга Александровна Меркулова вручили ветерану новый слуховой аппарат. Теперь парад 24 июня Александр Васильевич не только увидит, но и услышит.

- Каждая семья нашей страны вспоминает своих героев, погибших на фронтах войны. Нам очень повезло, что сегодня у нас есть шанс пообщаться с живыми свидетелями тех страшных событий, людьми, которые видели весь ужас боев, потеряли родных, пережили смерть однополчан, вынесли лишения и голод, но не были сломлены. Фронтовики – пример настоящей любви к Родине. Сегодня наша задача - сделать все возможное для повышения качества жизни ветеранов, поддержать их словом и делом, - отметил депутат Волгоградской областной Думы Ю.А. Марамыгин. 

 


Последние новости

Мы в социальных сетях