ЗА поправки в Конституцию! За защиту исторической правды!

9:53, 19 июня 2020, Общество

Председатель Совета ветеранов городского округа город Михайловка Тамара Владимировна Аханова:

- Я обязательно пойду и проголосую за поправки в Конституцию. Меня до глубины души трогает тема сохранения исторических традиций и единства нашей Родины.

Новая поправка ч. 3 статьи 671 гласит: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». До внесения изменений этой нормы в Конституции не было. Это очень важно, поскольку отражает позицию многих граждан и государства, отражает наше особенное, трепетное отношение к истории и культуре. Это подтверждение того, что мы готовы защищать наше прошлое от различных фальсификаций. 

Плюс к этой поправке в ч. 2 Конституции сказано, что Россия объединена тысячелетней историей и сохраняет память предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Для меня немаловажна также поправка о запрете отчуждения территорий нашей страны, которая гласит о том, что РФ обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. 

Также радует тот факт, что в Конституции появится пункт, более полно раскрывающий значение русского языка. В поправке подчеркивается, что «государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ».

Я думаю, что за такие поправки должно и нужно идти голосовать, причем ничего не страшась, поскольку все пункты голосования будут максимально обеспечены средствами безопасности в условиях коронавирусной инфекции.

 


Последние новости

Мы в социальных сетях