О замечательном педагоге и интересном человеке!

8:06, 26 марта 2020, Образование

За все, что человек берется, он вкладывает свой ум, силы, сердце. Будучи молодыми, мы не понимаем, что значат эти слова, но с возрастом начинаешь осознавать: тем и счастлив человек, что он открывает свое духовное богатство.

Поэтому с волнением хочется рассказать о замечательном педагоге, интересном человеке Татьяне Тихоновне Комиссаровой.

Есть что – то необычное в характере смелых, увлеченных людей.  Вот такой предстает перед нами уважаемая Татьяна Тихоновна.  Это мастер своего дела, Мастер с большой буквы, который обладает высоким профессионализмом, готовностью к принятию неординарных творческих решений, а главное – потребностью в постоянном самообразовании.

Татьяна Тихоновна пришла работать в школу №2 в 1978 году учителем русского языка и литературы.  Вместе с ней в коллективе работали Нина Петровна Шкуратова, Валентина Александровна Уханова, Лидия Петровна Рыбалкина, Вера Александровна Горшкова, Людмила Алексеевна Германова, Таисия Ивановна Багрова, Татьяна Игнатьевна Лещенко и другие.  Более 30 лет Татьяна Тихоновна совмещала деятельность учителя и классного руководителя с работой заместителя директора по учебно–воспитательной работе. Была правой рукой директоров школы: Валерия Федоровича Щербакова и Валерия Александровича Егорушина. 

Большое счастье для выпускников и учащихся школы, что в их жизни был и есть такой человек, настоящий учитель, талантливый педагог с добрым сердцем и великим терпением. Она умело превращает учебный процесс из обязательного в творческий и разнообразный урок. 

В этом году у Татьяны Тихоновны юбилей. На вопрос: «Легко ли быть учителем?», педагог ответила неожиданно: «Намного легче, чем работа администратора. Учитель может реализовать себя еще и творчески, главное, чтобы было взаимопонимание с учениками.»

Что побудило Татьяну Тихоновну стать педагогом? Однажды ей еще в детстве попался гороскоп, в котором было сказано, что знаку, под которым родилась Татьяна, нужно заниматься педагогической деятельностью или журналистикой. Так и сложилось в реальной жизни.  Татьяна Тихоновна была и журналистом, и учителем.

Большинство выпускников учителя - достойные люди. Работают и в Михайловке, и за границей. А некоторые ученики сейчас трудятся с педагогом в коллективе: Л. А. Щербакова, С.И. Кочукова, С.Н. Бочарова, О.С. Конопелько. 

Много раз Татьяне Тихоновне задавали вопрос: как ей удается сохранять выдержку и терпение? На него педагог отвечает, не задумываясь: «С большим трудом! Особенности нашей профессии заключаются в терпении, этике, подчас сдерживании своих эмоций, чтобы не допустить конфликта. А дальше - что?  Все это затем отражается на моей семье. Но дети и внуки это понимают и помогают мне.» 

Учителя вдохновляет молодежная среда. Энергия школьной жизни является источником сил и веры в себя. 

За успехи на педагогическом поприще Татьяна Тихоновна награждена значком «Отличником Народного образования».

Кто - то когда- то сказал:

Нам жизнь дана, чтоб искренне любить, 

Чтоб сердце разжигать лучиной страсти,  

Чтоб добиваться истинного счастья…

Это все о ней, нашей замечательной Татьяне Тихоновне.

 


Мы в социальных сетях