Волгоградская областная Дума приняла постановление по вопросу об исчислении времени

10:40, 13 марта 2020, Общество

На заседании регионального парламента принято постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени». Инициатором документа выступил председатель областной Думы Александр Блошкин в связи с многочисленными обращениями граждан.

Это предложение было одобрено на встрече главы региона Андрея Бочарова с членами Совета Волгоградской областной Думы и руководителями парламентских фракций, а также на заседании фракции «Единая Россия».

«Вопрос об исчислении времени волнует большинство жителей региона. Это и руководители предприятий, и молодые семьи, которые поднимают рано утром детей в детский сад или школу, и многих других людей, – отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – В 2018 году, когда проводился референдум, мы обсуждали, что через 2-3 года надо дать возможность гражданам еще раз выразить свою точку зрения по этому вопросу. Сейчас это время пришло. За два года мнение жителей сформировалось, и оно будет играть определяющую роль. Следующие шаги можно будет делать только, если за решение перейти на московское время проголосует большая часть населения».

Органам местного самоуправления рекомендовано провести необходимую работу для организации опроса жителей о переходе Волгоградской области из третьей часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК, московское время).


Последние новости

Мы в социальных сетях