Общественный Совет предпринимателей продолжает свою работу

11:59, 12 марта 2020, Общество, Предпринимательство

В администрации городского округа прошло заседание Общественного Совета по малому и среднему предпринимательству под председательством генерального директора ООО «Агро-Сервис-Запчасть» Андрея Васильевича Кучугурина, с участием главы городского округа Сергея Анатольевича Фомина и председателя Михайловской городской Думы Татьяны Александровны Забазновой. 

Члены Совета подвели итоги своей деятельности за 2019 год и утвердили план работы Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при администрации городского округа город Михайловка на 2020 год.

Также были внесены изменения в состав Общественного совета: введены предприниматели – директор Михайловского рынка Алексей Юрьевич Исаев и молодой представитель бизнес сообщества Михаил Федорович Забазнов. 

Перед участниками заседания с информацией о применении специального налогового режима для самозанятых граждан выступил заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками МИ ФНС № 6 по Волгоградской области Анатолий Петрович Рябов.

Члены Совета рассмотрели вопрос о переходе на формирование работодателями сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.  Заместитель начальника отдела по кадровой работе Инна Михайловна Макарова рассказала присутствующим о переходе на электронные трудовые книжки в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Старт активной работе в этом направлении дал Указ Президента от 09.05.2017 № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы». Предполагается, что хранение информации о трудовой деятельности работников в едином электронном пространстве решит проблему утраты сведений. Плюс исключит расходы работодателей на приобретение бланков трудовых книжек и их хранение.

Предпринимательское сообщество познакомили с принимаемыми Управлением Роспотребнадзора мерами для прекращения торговли никотиносодержащих смесей, а также напомнили об административной ответственности за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. По словам начальника Территориального отдела Роспотребнадзора Василия Петровича Фимина, выявлялись факты наличия в продаже никотиновых пакетиков, но после введения запрета продажа была прекращена. Торговые работники не должны пренебрегать буквой закона и продавать товар в руки детям.  Василий Петрович напомнил присутствующим, что некурительный табак — смертельно опасная игрушка даже для взрослых. Одна порция снюса содержит в пять раз больше никотина, чем сигарета. Употребление двух пачек снюса в неделю приравнивается к курению полутора пачек сигарет в день. 

Старший инспектор ОУУП и ПДН Виктория Владимировна Иванова проинформировал предпринимателей о действующей статье 14.53. КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями», в которой обозначены штрафные санкции к нерадивым работникам торговли.

Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Также участниками заседания был рассмотрен вопрос об улучшении условий для осуществления деятельности в нестационарных торговых объектах со специализацией «Печатная продукция».

Заместитель главы городского округа по экономке, финансам и управлению имуществом Лариса Викторовна Гордиенко рассказала членам Совета предпринимателей о действующих государственных и муниципальных мерах поддержки социального предпринимательства в 2020 году.

 


Последние новости

Мы в социальных сетях