О заседании антинаркотической комиссии

11:11, 11 марта 2020, Общество, Молодежная политика

В администрации городского округа прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий Александра Анатольевича Никитина. 

Члены комиссии заслушали информацию заместителя начальника Отдела МВД России - начальника полиции Отдела МВД России по городу Михайловке Виталия Андреевича Климова о наркоситуации, сложившейся в 2019 году в городском округе город Михайловке, новых потенциально опасных психоактивных веществах и о мерах по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, повышению эффективности  профилактической работы, направленной на предупреждение употребления психоактивных веществ и пропаганду здорового образа жизни среди населения в 2020 году.  Виталий Андреевич обратился к комиссии с предложением привлечь общественность к противодействию с незаконным оборотом наркотиков, с целью получения оперативно-значимой информации. Для этого используются телефоны «горячей линии», на которые принимаются сообщения о местах продажи наркотиков и психотропных веществ. Жители могут обращаться с информацией в дежурную часть Отдела МВД России по городу Михайловке: 02 или 8(84463) 2-52-47, а также в отдел по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Михайловке: 8(84463)2-80-36, 8(84463) 2-51-53.

Далее обсуждался вопрос организации деятельности педагогов и специалистов школ по профилактике наркомании и оказания помощи обучающимся «группы риска». С этой целью в образовательных организациях ежегодно проводится добровольное и анонимное социально-психологическое тестирование, направленное на выявление склонности подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. О результатах тестирования, которые будут использованы при планировании профилактической работы как в образовательной организации, где учится ребенок, так и в городском округе в целом, членам комиссии доложила главный специалист отдела по образованию Мария Сергеевна Панова. Она отметила, что после проведения тестирования выявляется на каком уровне у обучающихся находится отношение к своему здоровью, способность к уверенному поведению, склонность к необдуманному риску, ответственность и т.д. Такое тестирование является средством развития и воспитания, а не средством контроля и угрозы.

В ходе работы комиссия рассмотрела вопрос о реализации мероприятий по выявлению и уничтожению зарослей дикорастущей конопли на сельских территориях. С этой целью члены комиссии приняли решение: утвердить состав рабочих групп и разработать графики обследования ими земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель каждой сельской территории. Также будут проведены работы с землевладельцами и землепользователями по разъяснению ответственности, предусмотренной действующим законодательством, за неприятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

Итогом заседания комиссии стали рекомендации всем заинтересованным службам профилактики продолжить осуществление комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с распространением и употреблением наркотиков и иных психоактивных веществ. 

 


Последние новости

Мы в социальных сетях