Обеспечение жильем детей-сирот

9:29, 25 февраля 2020, Общество

На территории городского округа город Михайловка Волгоградской области в обеспечении жильем специализированного жилищного фонда нуждаются 162 гражданина, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (далее - дети-сироты), остаются неисполненными 11 судебных решений.

Как показали закупки, проведенные в 2019 году на рынке жилой недвижимости, из 663 объявленных по Волгоградской области аукционов состоялись 339, что отрицательно сказывается на сроках и количестве предоставляемого детям-сиротам жилья.

Не удалось приобрести жилье для детей - сирот и в г.Михайловка в должном количестве в связи с низкой информированностью собственников жилых помещений, готовых продать свое жилье, о требованиях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Данные требования подразумевают наличие у продавцов электронной подписи и аккредитации на площадках. Кроме того, обязательным условием является внесение денежных средств в виде обеспечения на специальный счет на электронной площадке.

В феврале 2020 года комитетом строительства Волгоградской области (далее - комитет) планируется проведение очередных аукционов по приобретению жилья для детей-сирот.


Последние новости

Мы в социальных сетях